Herzlich Willkommen bei der Kirchengemeinde Reudern!

Gottesdienste zur Corona-Zeit

Unsere Gottesdienste finden wie gewohnt sonntags um 9.30 Uhr statt.

Bei der aktuell hohen Inzidenz feiern wir auf unserem Kirchengrundstück im Freien.

Die Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus wird draußen an der Luft als geringer eingeschätzt und unser Infektionsschutzkonzept sieht zudem eine Mund-Nase-Bedeckung und die Einhaltung der Mindestabstände vor.

Da das Infektionsgeschehen dynamisch ist, kann es auch zu Änderungen kommen. Wir informieren Sie auf dieser Homepage darüber. Kurzfristig können Sie sich auch per Email beim Pfarramt informieren.

Ökumenischer Kirchentag 2021 vom 12. bis 16.Mai

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Unsere Online-Angebote

Netzwerken im Internet

© original_clipdealer.de

Auch wenn langsam der Regelbetrieb in unseren Gemeindehäuser und Gemeindezentren wieder losgeht, sind Sie herzlich eingeladen, unsere Reuderner online-Angebote zu nutzen:

• Virtuelle Gebetswand
    Auf dieser Seite finden Sie ermutigende Gedanken, Gebete und Zitate. Gerne können Sie Ihre Gedanken mit uns teilen. Senden Sie hierfür eine E-Mail an unser Pfarramt. Wir kümmern uns darum, dass diese Texte auf diese Seite gestellt und damit allen zugänglich gemacht werden, ob mit Ihrem Namen oder anonym. Vielleicht können wir dadurch in Verbindung sein und bleiben

• #SpielRaum2021
    Eine Aktion zum Innehalten und Mitmachen der Ev. Kirchen im Distrikt Unterer Neckar

• Glockengeläut der Friedenskirche
    Für alle, die die Glocken aus der Ferne vermissen oder sie zwischen dem Läuten einmal voll erklingen hören wollen.

In einer Zeit, in der wir uns persönlich distanzieren müssen, braucht es andere Nähe:

• Gesprächsangebot
    Gerne kann mit Pfarrerin Kornelia Stysch Kontakt aufgenommen werden, wenn Bedarf für ein seelsorgerliches Gespräch besteht. Kontakt: 07022/ 33129

Darüber hinaus werden auch von anderen Gemeinden Angebote zur Verfügung gestellt:

• Kirche von zu Hause
    Gestreamte Gottesdienste, Podcasts, Gebete und viele weitere Alternativen hat die EKD zusammengestellt

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Stysch und der Kirchengemeinderat Reudern

Meldungen unserer Kirchengemeinde

22.04.13 Die Zwischenzeit musikalisch überbrückt

Bezirksposaunentag war trotz nassem Wetter ein Erfolg

17.04.13 Pfarramtssekretärinnen besichtigten St. Laurentiuskirche

Jährliches Treffen führte die Pfarramtssekretärinnen des Kirchenbezirks in die "Hauptstadt"

Herzliche Einladung zum Vorfrühlingsgottesdienst

Gottesdienst im Grünen an den Bürgerseen am Sonntag, 28. Februar um 11:00 Uhr am Herrenhäusle „hoffnungsvolle Anfänge“

Herzliche Einladung zum Vorfrühlingsgottesdienst mit hoffnungsvollen Worten, Gedanken und mit Musik für Herz und Seele

mit Pfarrerin Stysch und dem Reuderner Posaunenchor

Aktuelle Veranstaltungen & Termine

• 14.05.21 | Wie solidarisch kann Europa sein?

Welche Rolle die Kirchen in Europa spielen können und wie solidarisch Europa sein kann und sein soll, darüber spricht Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hier im Interview. Beim beim Ökumenischen Kirchentag diskutiert er dies unter anderem mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn.

• 14.05.21 | Biberach: Andrea Holm neue Schuldekanin

Andrea Holm wird neue Schuldekanin von Biberach. „Ich freue mich, dass in unserem Bundesland Religionsunterricht als ordentliches Lehrfach unterrichtet wird. Hier als Schuldekanin einen guten Rahmen für die Unterrichtenden zu gewährleisten, sehe ich als wichtige Aufgabe an“, sagt die 58-jährige.

• 12.05.21 | Aufruf zur Fürbitte für den Frieden

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July appelliert an die Konfliktparteien und ruft zur Fürbitte für alle auf, die in Israel und den angrenzenden Gebieten unter der Eskalation der Gewalt leiden. Einen Vorschlag für das persönliche Gebet oder die Fürbitte im Gottesdienst finden Sie hier.