Herzlich Willkommen bei der Kirchengemeinde Reudern!

Unsere Online-Angebote

Netzwerken im Internet

© original_clipdealer.de

Auch wenn langsam der Regelbetrieb in unseren Gemeindehäuser und Gemeindezentren wieder losgeht, sind Sie herzlich eingeladen, unsere Reuderner online-Angebote zu nutzen:

• Virtuelle Gebetswand
    Auf dieser Seite finden Sie ermutigende Gedanken, Gebete und Zitate. Gerne können Sie Ihre Gedanken mit uns teilen. Senden Sie hierfür eine E-Mail an unser Pfarramt. Wir kümmern uns darum, dass diese Texte auf diese Seite gestellt und damit allen zugänglich gemacht werden, ob mit Ihrem Namen oder anonym. Vielleicht können wir dadurch in Verbindung sein und bleiben

• HimmelsAnker
    Unser Vorschlag für ein kleines Hausgebets-Ritual mit gleichbleibender Liturgie und vielen Impulsen, die Sie täglich wechseln können, ganz nach Ihren Wünschen.

• Glockengeläut der Friedenskirche
    Für alle, die die Glocken aus der Ferne vermissen oder sie zwischen dem Läuten einmal voll erklingen hören wollen.

In einer Zeit, in der wir uns persönlich distanzieren müssen, braucht es andere Nähe:

• Gesprächsangebot
    Gerne kann mit Vikar Jan Schreder und Pfarrerin Kornelia Stysch Kontakt aufgenommen werden, wenn Bedarf für ein seelsorgerliches Gespräch besteht:
    Jan Schreder 07022/ 2199690
    Kornelia Stysch 07022/ 33129

Darüber hinaus werden auch von anderen Gemeinden Angebote zur Verfügung gestellt:

• Kirche von zu Hause
    Gestreamte Gottesdienste, Podcasts, Gebete und viele weitere Alternativen hat die EKD zusammengestellt

Bleiben Sie gesund und behütet!

Pfarrerin Stysch und der Kirchengemeinderat Reudern

Meldungen unserer Kirchengemeinde

11.04.20 Online-Angebote während der Corona-Zeit

Angesichts der aktuellen Corona-Krise hat der Oberkirchenrat entschieden, dass alle Gemeindehäuser und Gemeindezentren geschlossen werden müssen. Alle öffentlichen Veranstaltungen einschließlich aller Gottesdienste und Andachten finden vorübergehend nicht statt. Bitte nutzen Sie in dieser Zeit die...

11.04.20 Unsere Kirchenmöbel wurden aufgearbeitet!

Altar, Kanzel und Taufstein wurden von der Firma Flamm liebevoll aufgearbeitet. Sie erstrahlen in "neuem Holz-Glanz". (Fotos: von Privat)

02.06.15 Nürtingen auf dem Kirchentag

Teams aus dem evangelischen Kirchenbezirk sorgen morgen für das leibliche Wohl der Besucher

Aktuelle Veranstaltungen & Termine

• 28.11.20 | Öffnen Sie digitale Türchen!

Adventskalender sind aus dieser Zeit nicht wegzudenken. Drei digitale Kalender aus dem Raum der württembergischen Landeskirche möchten wir Ihnen besonders ans Herz legen - besinnlich, spirituell, unterhaltsam, überraschend.

• 27.11.20 | Corona-Hilfe für Gemeinden

Eine Sonderzuweisung in Höhe von 2,5 Millionen Euro an die Kirchengemeinden zur Milderung Corona-bedingter Härten hat die Landessynode heute beschlossen. Auch wurden diakonische Maßnahmen und ein Innovations-Kongress beschlossen. In einer aktuellen Stunde grenzte sich die Synode klar von Verschwörungserzählungen aller Art ab und diskutierte, wie damit umzugehen sei.

• 27.11.20 | „Moria darf sich nicht wiederholen“

Die leitenden Vertreter der Flüchtlingsarbeit in den vier großen Kirchen in Baden-Württemberg haben an die Bundes- und Europaabgeordneten im Land appelliert, der Schaffung von Flüchtlingslagern an den Außengrenzen der EU unter Haftbedingungen und Asylschnellverfahren nicht zuzustimmen. Dies erklärten sie im Vorfeld des Treffens der Innen- und Justizminister Anfang Dezember.