Aktuelles 2018

!! Neue Chorleitung gesucht !!

7 Jahre lang hat der Chorleiter Christian König unseren Kirchenchor geleitet und in dieser Zeit unsere Kirchenmusik sehr bereichert. Nachdem er nun zum Bezirkskantor von Plochingen gewählt wurde, endet sein Dienst bei uns mit der Sommerserenade am 22. Juli 18.

Diese nehmen wir zum Anlass Christian König zu verabschieden und uns für sein Engagement bei uns zu bedanken.

Wir bitten die Gemeinde uns bei der Suche nach einer neuen Chorleitung behilflich zu sein und unsere Anzeige an interessierte Personen weiterzuleiten.

Die Evangelische Kirchengemeinde Reudern sucht zum 1. Oktober 2018 eine/n ChorleiterIn

zur Leitung des Kirchenchores.

Wir bieten:

• engagierte und erfahrene Chorsängerinnen und Sänger, die Freude am gemeinsamen Singen haben und sich auf Ihre Ideen freuen, Traditionelles zu pflegen und Neues auszuprobieren
  • eine Kirchengemeinde, in der Menschen ihren Glauben in verschiedener und vielfältiger Weise leben können und die offen für musikalische „Experimente“ ist
  • einen Posaunenchor, der sich auf Kooperationen und gemeinsame Projekte freut
  • eine gute ökumenische Partnerschaft

Wir wünschen uns:

• eine/n motivierte/n und engagierte/n MusikerIn, der / dem die Freude an der Gestaltung von Gottesdiensten und musikalischen Projekten ein Anliegen ist.
  • eine/n ChorleiterIn, die/der schwungvoll und mitreißend dieeigene Begeisterung in die Chorarbeit und Kirchengemeinde einbringt.
  • eine Person, die Freude an der Vielfalt der Kirchenmusik in all ihren Facetten hat und bereit ist, u. a. die Gottesdienste an den Hochfesten (Ostern, Weihnachten) mit dem Chor zu gestalten.

Der Chor besteht im Moment aus 28 SängerInnen und trifft sich wöchentlich montags. Bei Auftritten des Chors kann gegebenenfalls der Organistendienst bzw. die Begleitung des Gottesdienstes auf dem Klavier übernommen werden.

Der Umfang der dienstlichen Inanspruchnahme beträgt 10 % (4,0 Wochenstunden). Die unbefristete Anstellung erfolgt nach den Richtlinien der kirchlichen Anstellungsordnung (KAO/TVöD) mit den im kirchlichen / öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen.

Interesse? Rückfragen? Dann wenden Sie sich bitte an:

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 30. Juni 2018 an das Ev. Pfarramt Reudern, Pfarrerin K. Stysch, Nebelhornstraße 4, 72622 Nürtingen – Reudern; pfarramt.reudern@elkw.de