Aktuelles 2019

Pfarramtssekretär/in (m/w/d) gesucht!

Die evangelische Kirchengemeinde Reudern sucht zum 1. September 2019 eine/n

Pfarramtssekretär/in (m/w/d)

Zur evangelischen Kirchengemeinde Reudern gehören rund 1.200 Gemeindemitglieder. Seit 50 Jahren ist die Friedenskirche mit ihrem großen Gemeindezentrum der Mittelpunkt des kirchlichen Lebens. Das Gemeindebüro in der Nebelhornstraße 4 organisiert und koordiniert alle Aktivitäten des bunten und vielfältigen Gemeindelebens, z.B. Gottesdienste, Gruppen und Kreise sowie zahlreiche Veranstaltungen.

• Leitung des Gemeindebüros mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 8 Stunden
  • Sekretariatsarbeiten für das Pfarramt, Zuarbeit der Pfarrerin
  • Führen der Kirchenbücher
  • Terminplanung und -überwachung
  • Öffentlichkeitsarbeit der Kirchengemeinde
  • Unterstützung der ehrenamtlich Mitarbeitenden

Ihr Profil

• Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und eine positive Einstellung zum Leben einer Kirchengemeinde.
  • Sie sind routiniert mit der Arbeit am Computer, den gängigen Office-Programmen (Word, Excel, Powerpoint) und dem Internet. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrung mit den Kirchenprogrammen DaviP und AHAS.
  • Sie arbeiten selbstständig, zuverlässig und flexibel, besitzen Organisationstalent und behalten den Überblick, wenn es turbulent wird. Loyalität und Verschwiegenheit ist ein wichtiger Bestandteil dieser Arbeit.
  • Sie sind teamfähig und helfen gerne mit, die vielfältigen Gemeindeaktivitäten zu koordinieren, Kontakte zu vermitteln und einander zu informieren.
  • Sie sind bereit, an Kursen zur Weiterqualifizierung teil zu nehmen.
  • Sie sind evangelisch oder Mitglied in einer der Kirchen der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK)

Wir bieten Ihnen eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit mit vielfältigem Aufgabengebiet und einem sicheren Arbeitsumfeld. Die Anstellung erfolgt nach dem TVÖD – Tarif Vertrag öffentlicher Dienst.

Interessiert? Dann senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des möglichen Eintrittstermins bis 15.07.2019 an das Pfarramt unter pfarramt.reudern@elkw.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Neuer Vikar in Reudern!

Guten Tag, ich bin Jan Schreder und seit dem 1. April 2019 Vikar bei Pfarrerin Kornelia Stysch in Reudern. In den kommenden zweieinhalb Jahren dieser praktischen Ausbildungsphase werde ich in die verschiedenen Bereiche des Pfarramts eingelernt. Die ersten Monate werden der Schulunterricht und die pädagogische Ausbildung im Mittelpunkt stehen, bevor ich auch eigene Aufgaben in der Kirchengemeinde Reudern übernehmen werde.

Ich bin 1988 geboren und in Markgröningen (Kreis Ludwigsburg) aufgewachsen. Nach einem Freiwilligen Sozialen Jahr als Zivildienst im Bezirksjugendwerk Leonberg habe ich in Tübingen und Greifswald (Mecklenburg-Vorpommern) Evangelische Theologie studiert. In Tübingen durfte ich als Stipendiat im Evangelischen Stift wohnen und lernen. Im Februar 2019 legte ich dann erfolgreich mein Examen ab. Neben dem Studium habe ich mich immer wieder gerne in der Schülerinnen- und Schülerarbeit des EJWs engagiert.

Seit 2017 bin ich mit Cornelia Schreder verheiratet. Sie stammt aus Leonberg, ist Referendarin am Uhland-Gymnasium in Tübingen und unterrichtet Mathematik und Religion. Gemeinsam wohnen wir nun in der Schäfachstraße in Reudern.

Ich freue mich auf eine schöne und erfahrungsreiche Zeit hier in der Gemeinde!

Veranstaltungsreihe zum doppelten Kirchenjubiläum!