Aktuelles 2019

Anmeldung zum Gospelworkshop

Aktuelles 2020

Herzliche Einladung!

Lasst uns ins Gespräch kommen zum Thema "Toleranz!? Segnung von Gleichgeschlechtlichen Paaren" am Do, 23. Januar 2020 um 19.30 Uhr

Im Rahmen der Nürtinger Reihe laden das Evang. Bildungswerk und die Evang. Kirchengemeinde Reudern am

Donnerstag, 23. Januar 2020 um 19.30 Uhr

zum Vortrag

"Toleranz?! Segnung bzw. Trauung von gleichgeschlechtlichen Paare"

und zum anschließenden Gespräch ein.

Die „Segnung gleichgeschlechtlicher Paare“ ist umstritten und berührt viele Menschen emotional stark. Befürworter und Andersdenkende dieser Segnung haben Sorgen und Ängste und leiden an der jeweils anderen Haltung.

Leider wird oft mit Austritt gedroht für den Fall, dass "die Kirche" nicht so handelt wie gewünscht. Wir können uns daher diesem Thema nicht verschließen oder hoffen, dass es sich von alleine erledigt.

An diesem Abend wird es nicht darum gehen, wer Recht hat. Vielmehr sollen beide Seiten ernst genommen werden. Wir wollen einen Weg suchen, wie es ohne Ausgrenzungen gelingen kann, dass alle Menschen ihren Platz in der Kirche finden.

Wie können wir andere Glaubenshaltungen tolerieren, auch wenn wir Mühe damit haben? Bildlich gesprochen wäre es ein Segen, wenn wir Christen nicht den Zeigefinger gegeneinander erheben, sondern offen aufeinander zugehen würden.

Im Anschluss an den Vortrag von Prof. Dr. Thorsten Dietz von der Evang. Hochschule Tabor in Marburg wollen wir einen konstruktiven Gedankenaustausch ermöglichen. Dieser Abend soll Mut machen zu einer Kirche, in der unterschiedliche Menschen Platz finden und im Vertrauen auf Gottes Segen leben.