Rückblick 2019

Einladung zum Ostergottesdienst!

Nachlese zum Weltgebetstag

Seit Jahrzehnten ist es gute Tradition, in Reudern den Weltgebetstag zu feiern. Jedes Jahr lassen sich Frauen darauf ein, von fremden Ländern zu hören und die Liturgie zu feiern und zu beten, die Frauen aus dem jeweiligen Land vorbereitet und gestaltet haben.

Mit viel Engagement und Liebe zum Detail wird der Weltgebetstag in jedem Jahr von einem Team von Frauen aus Reudern vorbereitet. Dazu gehört auch ein paar Wochen vor dem Gottesdiensttermin das ökumenische Frauenfrühstück mit Bildern und Informationen über das jeweilige Weltgebetstagsland.

In diesem Jahr war eines der kleinsten europäischen Länder, Slowenien an der Reihe.

Fröhliche slowenische Melodien im Polkarhythmus, von Tim Müller mit der Steirischen Harmonika und David Köhler an der Cajon einfühlsam begleitet, begeisterten die Gottesdienstbesucherinnen.

Das Thema „ Kommt, alles ist bereit“ aus Lukas 14, Vers 13-24, der Geschichte vom großen Festmahl, wurde in den liturgischen Texten anschaulich entfaltet und mündete in eine Agape-Feier mit Brot und Trauben.

Nach dem Gottesdienst waren alle in den Gemeindesaal eingeladen. Die Tischdekoration in den Landesfarben Sloweniens,blau, rot und weiß,  landestypische Speisen und Gebäck machten den Abend zu einem sinnlichen Erlebnis und erfreute die vielen Besucherinnen.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag!

Herzliche Einladung zur Ordination von Nicole Weber!

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück!

Herzliche Einladung zum Gospelkonzert!

Jetzt anmelden zum Gospelworkshop!