HimmelsAnker to go

Was für die Passions- und Osterzeit der „HIMMELS:ANKER“ war,
wird zu Pfingsten „HIMMELS:ANKER to go“!

Machen Sie sich auf den Weg: zu Fuß, mit Inlinern oder mit dem Fahrrad, und feiern Sie Ihren individuellen Pfingstgottesdienst. Irgendwo unterwegs, dort, wo es für Sie passt.

Eine Pfingst - Wanderung oder - Radtour im Unteren Neckartal nach Wendlingen, Bodelshofen, Reudern, Oberboihingen, Unterensingen und Köngen

Texte, ein Lied, Gebete und kleine Experimente mit Gott: Wir haben für Sie Bausteine zusammengetragen, mit denen Sie alleine, zu zweit oder in der Familie einen „Unterwegs-Gottesdienst“ feiern können. Viele Kirchen im unteren Neckartal sind an Pfingstsonntag und –Montag geöffnet. Sie finden dort Stationen, um etwas zu tun, etwas mitzunehmen, zu lesen, aufzuschreiben – in jedem Fall aber: Sie finden dort Pfingsten.

Lesen Sie hier alle Details.

Und hier gehts zur musikalischen Entdeckerroute am Pfingstmontag in und um Reudern.

HimmelsAnker - Ein Vorschlag für ein tägliches Hausgebets-Ritual

Wir möchten als Kirche dazu beitragen, dass auch in dieser schwierigen Zeit Verbindungen entstehen, die hilfreich sind. Eine davon ist der HimmelsAnker.

Täglich um 19.30 Uhr läuten die Glocken nicht nur in Reudern, sondern überall in unserer Württembergischen Landeskirche und erinnern daran, innezuhalten.

Sie können sicher sein: Sie sind nicht allein. Viele Menschen in Reudern, Nürtingen, Oberboihingen und Unterensingen werden ebenfalls dabei sein, um zwischen Himmel und Erde für ein paar Momente aufzuhören mit dem Alltäglichen.

Einen Anker werfen. Zusammen glauben, beten und hoffen, dass auch in Krisenzeiten der Anker hält und Gott unsere Namen kennt.

Und wenn Sie mögen: Feiern Sie ein kleines Hausgebetsritual. Alleine oder mit denen, die um Sie sind.

Hier finden Sie einen möglichen Ablauf.

Die Liturgie ist immer dieselbe – der Impuls ‚Anker des Tages‘ kann jeden Tag ausgewählt werden.

Die Liturgie

Von: Privat

Die Liturgie ist jeden Tag gleich. Nur der Impuls wechselt täglich.

Hier finden Sie die Liturgie zum Download.