Ihr Reuderner Beitrag 2021

Liebe Gemeindeglieder,

das vergangene Jahr war für uns alle außergewöhnlich. Jede*r von uns musste auf seine/ihre Weise mit der neuen Situation und den damit verbundenen Veränderungen und Einschränkungen zurechtkommen. Deshalb schätzen wir es umso mehr, dass so viele Reuderner trotzdem bereit waren, unsere Kirchengemeinde über den „Reuderner Beitrag“ zu unterstützen.

Unsere Gebäuderücklagen konnten nach der erfolgten Turmsanierung wieder ein wenig aufgefüllt, die ersten Schritte in Richtung Digitalisierung von Friedenskirche und Gemeindezentrum gegangen und ein finanzielles Polster für die allgemeinen Aufgaben in unserer Kirchengemeinde gebildet werden.

Wir freuen uns über diese großartige Unterstützung und danken allen Spenderinnen und Spendern sehr herzlich!

Drei Themen legen wir Ihnen in diesem Jahr als „Reuderner Beitrag 2021“ ans Herz.

Wenn Sie unsere Kirchengemeinde unterstützen wollen, so können Sie dies über den bisher üblichen Weg machen oder ab jetzt auch über eine Online-Spende – siehe unten. Wichtig ist uns, dass Sie Ihr Lieblingsprojekt angeben.

Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Projekt 1: Arbeit mit Familien und Jugendlichen

Buch durchblättern

© original_clipdealer.de

Wir wollen die Angebote für Familien und Jugendliche ausbauen: Mit Unterstützung von Diakon Hendrik Lohse und in Kooperation mit Kommune und örtlichen Vereinen wird zurzeit ein Mottoweg in und um Reudern installiert. Gemeinsam einen Weg gehen, über Gott und den Glauben innerhalb der Familie oder mit anderen sprechen und dabei ins Staunen und Erleben kommen – das sind Ziele dieses Weges.

Projekt 2: Digitalisierung

Netzwerken im Internet

© original_clipdealer.de

Die ersten Schritte sind getan: Wir haben eine elektrische Leinwand im Gemeindezentrum installiert und der Glasfaseranschluss ist gelegt. Für Gottesdienste und viele weitere kirchliche Aktivitäten haben wir ein stabiles WLAN, das vielfältige Nutzungsmöglichkeiten mit sich bringt, wie z. B. Streaming von Gottesdiensten, Ab- spielen von Videos, ... Nach und nach wollen wir unsere technische Ausstattung auf den neuesten Stand bringen.

Projekt 3: Allgemeine Aufgaben der Kirchengemeinde

Teenies

© original_clipdealer.de

Wir freuen uns über jede Unterstützung – für unser vielfältiges Gemeindeleben, für die Kirchenmusik, die Jugend- und Seniorenarbeit und vieles Weitere.

Im Namen des gesamten Kirchengemeinderates